Curso de 

Nutrición y Salud Humana 2021

En esta asignatura se abordarán temáticas referentes a la nutrición y salud humana brindando a los estudiantes de enfermería conceptos fundamentales sobre los alimentos, sus nutrientes y las funciones que cumplen en el organismo. Se hará hincapié en las variaciones existentes relacionadas con las diferentes etapas biológicas del ser humano.  Se explorarán conceptos relacionados con el rol de la alimentación en la comunidad en la que vivimos, lo que significa en nuestra identidad cultural, siendo el alimento una  razón de integración, la comensalidad. 

Se enfatizará en el rol del enfermero dentro de un grupo transdisciplinario en salud y de la  formación nutricional como herramienta en su formación profesional para realizar educación poblacional, prevención de enfermedades relacionada con la carencia o exceso de nutrientes, detección de enfermedades que necesiten de una adaptación del aspecto nutricional para su tratamiento oportuno y adecuado.  

El estudiante aprenderá a reconocer los riesgo a los que se expone la salud por una  incorrecta manipulación o conservación de los alimentos como también cuales son las posibles vías de alimentación y el manejo particular que requiere cada una de ellas.